В прошлом году там был запущен цех консервной продукции, которая реализуется на Ямале, в Тюменской области и Югре. Частный рыбозавод выпускает 50 видов консервов, около 45 наименований копченой и вяленой продукции, а также различные пресервы и полуфабрикаты. Налажен выпуск нового деликатеса – консервированной осетрины. В ближайшем будущем планируется запустить цех для изготовления пельменей, котлет и прочей продукции. Дмитрий Артюхов отметил, что рыбохозяйственный комплекс является неотъемлемой составляющей продовольственной безопасности Ямала. Главной целью автономии остаётся сохранение позитивной динамики, которую отрасль демонстрирует в последние годы. Руководитель региона также добавил, что необходимо обсуждать вопросы, связанные с квотированием и субсидированием рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий. В приоритете обновление флота рыбаков и те законодательные инициативы, которые формируются на региональном и федеральном уровнях.
/ Мария Коробова
ВРИО губернатора Ямала Дмитрий Артюхов посетил производство рыболовецкой артели «Орион» в Салехарде.
17 Июля 2018
Комментарии